Пшеница дробленая

Применяется при варке супов, каш, приготовлении диетических хлебных изделий, хлебозерновых смесей, гарниров.

Изготавливается путем дробления качественного цельного зерна пшеницы. В ней присутствуют абсолютно все компоненты целого зерна, включая пшеничный зародыш, плодовые и семенные оболочки зерна, алейроновый слой и пр. По химическому составу дробленная пшеница близка к химическому составу зерна. В ней наиболее полно представлена вся палитра макро- и микроэлементов, витаминов, а также большое количество натуральных волокон

Многие из нас в детстве пробовали кашу “Полтавка” или “Артек” – все это разновидности дробленой пшеницы. Такая каша очень питательна и полезна – ведь зерна дробятся не так мелко, как у манки, то есть сохраняют гораздо больше питательных веществ, витаминов и минералов.

Введение в рацион каши из пшеницы – верный способ укрепить работу нервной и кровеносных систем, замедлить процессы старения в организме, укрепить иммунитет и набраться сил. Кальций, содержащийся в пшенице, улучшит состояние ногтей и зубов. Так что такую кашу вполне можно назвать едой чемпионов!

Пшеница кормовая
ГОСТ 18271-72
Пшеница дробленая
Цвет Желтый с сероватым оттенком, обусловленный частицами оболочек зерна
Запах Свойственный нормальной пшеничной крупке без плесневого, затхлого и других посторонних запахов
Вкус Свойственный нормальной пшеничной крупке без посторонних привкусов
Влажность, %, не более 16,0
Крупность помола:
остаток на сите из
пров. сетки N 2, 5 %
2,0
проход через сито из пров. сетки N 1 25,0
Минеральная примесь При разжевывании не должно ощущаться хруста от минеральной примеси
Металломагнитная примесь, мг/кг 3,0
Зараженность вредителями хлебныхзапасов Не допускается