Ячмень цельный

Цельный ячмень “Знаменский Продукт” по содержанию питательных веществ и способу их усвоения ячмень напоминает пшеницу, но безусловно выигрывает в конкурентной борьбе с этой культурой.

Он содержит вдвое больше полиненасыщенных жирных кислот, на 40 % больше клетчатки, которая, к тому же, не травмирует кишечник, в отличие от пшеничной, на 68 % больше тиамина, на 250 % больше рибофлавина и на 38 % больше лизина.

Ячмень фуражный – это определенно один из самых востребованных злаков. Использование его в птице- и животноводстве объясняется полезными свойствами и тем, что как корм он подходит гусям, курам, коровам, свиньям, кроликам и т.д.

Как правило, зерно ячменя покупают для молодняка или для специального откорма взрослых животных (например, выращивания свиней «на сало»).

Это связано с тем, что большое процентное содержание углевода в данном злаке как нельзя лучше оказывает влияние на развитие молодого организма и на увеличение жировой массы.

Зерна ячменя, вошедшие в рацион животного, положительно влияют на качество и сала, и мяса. При кормлении молочных коров данным злаком заметно повышаются удои и улучшаются качественные характеристики молока.

Ячмень плющенный дают лошадям, часто после смешивания с резаным сеном или соломой.

Особенно благотворно это сказывается на состоянии животных в зимний период при сильных морозах (увеличение жировой ткани в организме позволяет проще переносить холода).

Стоить отметить один важный момент: ячмень кормовой желательно полностью исключить из рациона животных в период их полового созревания и вернуть его уже после рождения потомства.

Это связано с внушительным негативным влиянием на детородную функцию практически у всех животных при потреблении этого злака в любой форме.

В целом использование ячменя весьма востребовано. В основном ячмень стоит приобрести для применения в осенне-зимний период в качестве одного из основных твердых кормов.

Это положительно скажется на развитии не только птиц, но и свиней, кроликов, мелкого и крупного рогатого скота.

Ячмень кормовой
ГОСТ Р 53900-2010
Ячмень цельный
Запах Свойственный здоровому зерну ячменя; посторонний запах не допускается
Запах Свойственный нормальному зерну ячменя
Состояние В здоровом не греющемся состоянии
Зараженность вредителями Не допускается, кроме зараженности клещом не выше II степени
Содержание минер. примеси, % 1,0
Содержание вредной примеси, %: 0,2
– спорынья и головня 0,1
– семена горчака ползучего и вязеля разноцветного 0,1
Содержание испорченных зерен в составе сорной примеси, % 1,0
Содержание фузариозных зерен, % 1,0
Содержание куколя в составе сорной примеси, % 0,5
Содержание сухого вещества, г/кг 860
Содержание в 1 кг сухого вещества:
– сырого протеина, г 120,0 – 130,0
– сырой клетчатки, г 70,0 – 90,0
– сырой золы, г 20,0 – 30,0
Содержание сорной примеси, % 4,0
Содержание зерновой примеси, % 10,0